Version glace onctueuse
Glace onctueuse aux figues & mascarpone
Ingrédients :
- 700g de figues violettes bien mûres
- 120 gr de sucre
- Le jus d’un citron
- 250 gr de mascarpone
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les figues. Les couper. Déposer les figues dans une casserole avec le sucre et du vitpris. Cuire 20 à 25 minutes.
Ajouter le citron et le mascarpone hors du feu. Laisser refroidir.
Mixer. Laisser reposer au frigo quelques heures. Verser dans la sorbetière.
Mettre le mascarpone dans un récipient et incorporer petit à petit le mélange aux figues (complètement refroidi).
Lire la suite: http://www.altergusto.fr/2009/09/07/glace-onctueuse-aux-figues-roties-mascarpone/#ixzz26qtf7hTq
Version sorbet
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 700 g de figues violettes
- 80 g de sucre
- 6 cuillères à soupe d'eau
Préparation de la recette :
Sorbet à la figue
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Lorsqu'il bout, ajouter les figues coupées en deux.
Laisser cuire 20 min, arrêter, mixer et laisser refroidir. ajouter à cette préparation un jus de citron ou un peu de cannelle.
Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière
Pour la tarte à la figue, même base de sirop sucré et de figues avec du vitpris (2 sachets). Sur la pâte ajouter le mélange et parsemer de figues fraîches. Laisser cuire au four à 190 °C pendant 30 min.