Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rubriques

3 septembre 2015 4 03 /09 /septembre /2015 13:23

recette issue de marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-brisee-vite-faite_31639.aspx


Temps de cuisson : perso je l'ai faite précuire avant d'ajouter mes légumes 30 minutes à 190°C

Ingrédients :

- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel (à doser en fonction des ingrédients qu'on veut mettre au dessus)
- eau tiède


Sortir le beurre du frigo avant de commencer la pâte. il doit avoir la même consistance que pour le crumble.

1) Mélanger la farine et le sel

2) Ajouter le beurre. on obtient la consistance d'un crumble (ça s'effrite)

3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Si on en met trop rajouter de la farine.

Partager cet article

Repost0

commentaires