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7 février 2016 7 07 /02 /février /2016 18:53
Charlotte aux fraises revisitée

J'ai cherché une autre recette de crème plus légère pour ceux qui ne sont pas fans comme moi de la crème pâtissière.

En l’absence de moule à charlotte le mieux ce sont les ramequins soit pour 7-8 ramequins (7-8 personnes)

Bon le visuel est à revoir mais le gout est pas mal du tout.

Pour la charlotte

  • 1kg de fraises
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • du sucre en poudre
  • 1 citron pressé , 1 verre d'eau et 3/4 de verre de sucre pour faire le sirop

1/ La veille équeuter et couper les fraises , les disposer dans un plat et les saupoudrer de sucre.

2/ Préparer le sirop de citron en pressant un citron. Dans une casserole ajouter un verre d'eau et 3/4 de verre de sucre. Faire chauffer. Au dernier moment tremper rapidement les biscuits à la cuillère dedans avant de les couper en 2 et les disposer dans les ramequins.

Pour la crème:

- 20cl de crème fraiche entière ou en tout cas non allégée

- 2 blancs d'oeufs

- 4 cuillères à soupe de lait

- 40g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

1/ Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

2/ Dans un autre récipient; verser les 20cl de crème froide, le lait. Battre le tout avedc le batteur pendant environ 10 min. Ajouter le sucre progressivement en petites fois.

3/ Mélanger avec les blancs en neige sans les casser.

4/ Verser dans les ramequins une fois que les biscuits ont été déposés. Ajouter les fraises jusqu'à recouvrir.

5/ Laisser 3h au moins reposer au réfrigérateur.

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