J'ai cherché une autre recette de crème plus légère pour ceux qui ne sont pas fans comme moi de la crème pâtissière.
En l’absence de moule à charlotte le mieux ce sont les ramequins soit pour 7-8 ramequins (7-8 personnes)
Bon le visuel est à revoir mais le gout est pas mal du tout.
Pour la charlotte
- 1kg de fraises
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- du sucre en poudre
- 1 citron pressé , 1 verre d'eau et 3/4 de verre de sucre pour faire le sirop
1/ La veille équeuter et couper les fraises , les disposer dans un plat et les saupoudrer de sucre.
2/ Préparer le sirop de citron en pressant un citron. Dans une casserole ajouter un verre d'eau et 3/4 de verre de sucre. Faire chauffer. Au dernier moment tremper rapidement les biscuits à la cuillère dedans avant de les couper en 2 et les disposer dans les ramequins.
Pour la crème:
- 20cl de crème fraiche entière ou en tout cas non allégée
- 2 blancs d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 40g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
1/ Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
2/ Dans un autre récipient; verser les 20cl de crème froide, le lait. Battre le tout avedc le batteur pendant environ 10 min. Ajouter le sucre progressivement en petites fois.
3/ Mélanger avec les blancs en neige sans les casser.
4/ Verser dans les ramequins une fois que les biscuits ont été déposés. Ajouter les fraises jusqu'à recouvrir.
5/ Laisser 3h au moins reposer au réfrigérateur.