31 janvier 2014
5
31
/01
/janvier
/2014
19:04
Ingrédients:
-200 g de riz blanc
-1 bouillon cube
- des légumes: Peut se faire avec : tomates , courgettes, oignons, aubergines, potiron, potimarron...
-1 l d'eau tiède
-2 cuillères d'huile d'olive
-25g de beurre
-persil ou ciboulette
-200g de fromage râpe (emmental) , éventuellement du parmesan
1- Précuire les légumes
2 Dans une poêle, verser l'huile et le beurre. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
2- Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, ajoutez du bouillon. A mi-cuisson ajoutez les légumes. Cuire pendant 20 min environ.
3- Ajouter le fromage, la ciboulette et le persil.
cuisson du risotto: 40 min à feu doux environ