recette librement adaptée du site internet suivant
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4970.htm
sauf que la quantité de mûres est au pif (de quoi recouvrir le fond du plat) et moi je ne met pas de poudre d'amandes car je suis pas trop fan.
? gr de mûres
beurre pour beurrer le plat
Appareil clafoutis :
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de farine
100 gr de sucre cassonade
sucre cassonnade à saupoudrer en cours de cuisson
PREPARATION
-Préchauffer le four à 190°C.
-Beurrer le plat de cuisson. Disposer les mûres entières au fond du plat.
- Réaliser l'appareil : Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux.
-Verser l'appareil à clafoutis sur les mûres.
-Cuire au four pendant 15 minutes environ.
-Saupoudrer de sucre cassonnade et remettre au four une dizaine de minutes.
-Déguster tiède !
Bon chez nous il a fallu plus que doubler le temps de cuisson et augmenter la température du four. mais ça c'est classique.