Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rubriques

1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 17:25

recette librement adaptée  du site internet suivant

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4970.htm

 

sauf que la quantité de mûres est au pif (de quoi recouvrir le fond du plat) et moi je ne met pas de poudre d'amandes car je suis pas trop fan.

 

? gr de mûres

 beurre pour beurrer le plat

 

 Appareil clafoutis :

1/2 litre de lait

3 oeufs

100 gr de farine

100 gr de sucre cassonade

 

 sucre cassonnade à saupoudrer en cours de cuisson

PREPARATION

-Préchauffer le four à 190°C.

-Beurrer  le plat de cuisson. Disposer les mûres entières au fond du plat.

- Réaliser l'appareil : Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux.

-Verser l'appareil à clafoutis sur les mûres.

-Cuire au four pendant 15 minutes environ.

-Saupoudrer de sucre cassonnade et remettre au four une dizaine de minutes.

-Déguster tiède !

Bon chez nous il a fallu plus que doubler le temps de cuisson et augmenter la température du four. mais ça c'est classique.

PICT9454

 

Partager cet article

Repost 0
Published by gourry et syb - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires