Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rubriques

2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 22:08

Merci à Céline pour sa très bonne recette que nous avons testée jeudi avec les pommes du jardin! Miam!

 

ingrédients:

- 1 sachet de 10 feuilles de bricks

- l'équivalent de 5 pommes

- On peut mettre de l'armagnac mais vu qu'en ce moment je suis hypersensible même au goût des alcools on va éviter

- sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70g de beurre fondu

- le jus d'un citron

 

Préparation:

1-  Eplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire macérer dans le mélange sucre ( environ 100g) , sucre vanillé, jus de citron et éventuellement alcool. Laisser macérer.

 

2- Beurrer le moule à tarte avec le beurre fondu. Puis beurrer chaque feuille de brick l'étaler dans le moule , la saupoudrer de sucre. faire de même avec la deuxième feuille ... etc...

 

3- Etaler les pommes sur les feuilles déjà disposées sans les noyer.

 

4- Mettre par dessus 3 feuilles superposées , beurrées , sucrées.

 

5- Chiffonner les 2 dernières feuilles beurrées et sucrées et les mettre sur le dessus.

 

6- Faire cuire à 180°C 20 à 25 min. Retirer du four quand c'est doré!

 

Déguster!

DSC09341

Partager cet article

Repost 0
Published by gourry et syb - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires