Cette version de l'oeuf cocotte est un mélange entre la recette de la mère d'Edouard et d'autres recettes d'oeuf cocotte au cantal et à la tomate.
Ingrédients 4 personnes :
- 4 petites tomates
- 1 oignon
- huile d’olive pour huiler les ramequins
- fines herbes
- 4 oeufs
- Sel, poivre
- Emmental
1. Dans une casserole, décongeler les tomates puis ajouter un peu d'eau dans le fond et l'oignon coupé en lamelles.Le cuire sans le caraméliser.
2. Huiler les 4 ramequins
3. Répartir les tomates et l'oignon dans les ramequins
4. Casser un oeuf sur chaque ramequin.
5. Saupoudrer de sel, de poivre et de fines herbes
6. Ajouter des lamelles de fromage
7. Verser de l'eau dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter les ramequins. Mettre au four à 220°C pendant 10 min environ. Théoriquement les oeufs doivent être mollets pour y tremper des mouillettes. Mais ce n'est pas facile de réaliser la cuisson parfaite. Cette fois les oeufs étaient un peu cuits sans être durs mais c'était très bon quand même!