Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rubriques

29 août 2015 6 29 /08 /août /2015 20:05

Recette librement adaptée de celle trouvée sur marmiton.org: http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-moelleux-aux-figues-fraiches_32469.aspx

prévoir 25 min de cuisson à 180°C

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de farine
- une pincée de sel
- 100 g de cassonade
- un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de lait
- quelques pincées de cannelle
- une dizaine de figues (à voir selon la taille des figues)

1/ Préchauffer le four à 180°C

2/ Mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le sel , la levure, la cannelle, l'huile d'olive et le lait. L'ordre n'a pas d'importance.

3/ Couper les figues en 2 et les disposer sur la pâte.

4/ Mettre à cuire sur la grille au milieu du four. En fin de cuisson saupoudrer de sucre glace.

Gateau aux figues

Partager cet article

Repost 0
Published by gourry et syb - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires