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6 juillet 2015 1 06 /07 /juillet /2015 20:37

Nouvelle recette pour utiliser les artichauts car la récolte a été abondante cette année

Pour 2 personnes, à servir sur un lit de salade

- 2 feuilles de bricks

- 2 cuillères d'huile d'olive pour la cuisson

- 4 fonds d'artichauts car les nôtres sont petits

- 1 salade

- 8 tomates cerises

- 2 filets de poisson (dépend de la taille du filet et du type de poisson)

- 10 crevettes environ

- 1 citron

- persil , basilic

-éventuellement fleurs de bourrache à mettre avec la salade et/ou basilic, menthe, jeunes pousses d'oignon (pour le lit de salade)

1- Faire tremper les artichauts 1 journée dans de l'eau vinaigrée pour enlever les insectes

2- Les cuire à l'autocuiseur ( 30 min environ). Laisser refroidir.

3- Enlever les feuilles, ne garder que les fonds. Les couper en lamelles. Ajouter le citron.

4- Faire cuire dans une poêle à part le poisson , les crevettes.

5- Étaler les 2 feuilles de brick. Sur chacune, déposer les lamelles d'artichaut citronnées, les tomates cerises, le poisson et les crevettes, quelques feuilles de salade.

6- Replier les feuilles de brick de façon à faire un petit sac. Moi j'ai utilisé de la ficelle alimentaire.

7- Cuire au four 15 min à 190°C.

8- Servir sur un lit de salade et autres herbes aromatiques...

Bricks croustillants d'artichauts

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Published by gourry et syb - dans recettes
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commentaires

Prince de Bretagne 15/07/2015 16:49

Quelle belle et bonne recette, Prince de Bretagne l'a retenue pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes. Toute les semaines, Prince de Bretagne, producteur de légumes, publie une sélection de recettes . Il vous invite à consulter son site qui vous apportera des idées et des astuces pour cuisiner les légumes.