Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rubriques

15 mai 2014 4 15 /05 /mai /2014 12:37

Sur une base de pâte sablée:

Mélanger:

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 cuillères à soupe de lait

-2 cuillères à soupe d'huile

Faire ramollir 100g de beurre. Ajouter 1 jaune d'oeuf.

Ajouter 225g de farine. Ne pas travailler.

Laisser reposer au moins 2h. Etendre dans le moule. Précuire 20 min à 180°C.

Enduire la pâte précuite de miel et de gelée de fraises pour éviter que le jus des fruirs ne la détrempe trop. Garnir de fraises coupées en 4.

Pour la crème:

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 35 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé


Faire tiédir le lait avec le sucre.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer le sucre vanillé.

Ajouter progressivement le lait .

Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Verser sur la tarte. refaire cuire 20 min 180°C.

Déguster.

Encore meilleur froid le lendemain.

tarte aux fraises

Partager cet article

Repost0

commentaires