Sur une base de pâte sablée:
Mélanger:
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe d'huile
Faire ramollir 100g de beurre. Ajouter 1 jaune d'oeuf.
Ajouter 225g de farine. Ne pas travailler.
Laisser reposer au moins 2h. Etendre dans le moule. Précuire 20 min à 180°C.
Enduire la pâte précuite de miel et de gelée de fraises pour éviter que le jus des fruirs ne la détrempe trop. Garnir de fraises coupées en 4.
Pour la crème:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 35 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire tiédir le lait avec le sucre.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer le sucre vanillé.
Ajouter progressivement le lait .
Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Verser sur la tarte. refaire cuire 20 min 180°C.
Déguster.
Encore meilleur froid le lendemain.